
1.タマネギ・赤ピーマンを薄切りにし、貝割れ菜は半分の長さに切る。
すべて一緒にして水にさらす。水分をしっかりとって器に盛り付ける。
2.長芋の皮をむき、9等分の大きさに切る。
3.豚バラ薄切り肉をバットに広げ、全体に塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
4.豚肉に長芋をのせて巻くように包み、周りに片栗粉をまぶし、肉が開かないように軽く握る。
5.170度に熱した油に入れて揚げる。
6.合わせ調味料を作る。
7.良く熱して油をなじませた中華鍋に、合わせ調味料を入れてとろみがつき、しっかりと沸くまで加熱する。
8.火の通った5を入れてタレを全体に絡める。野菜の乗った器に盛り付ける。