
1.刻んだチョコレートを湯煎して溶かす。
2.粉ゼラチンを水大さじ1につけておく。
3.鍋に牛乳と2を入れ、ゼラチンが溶けるまで火にかけよく混ぜる。
4.1に3を少しずつ加えて混ぜ、さらに桂花陳酒を加えてよく混ぜ合わせる。
5.生クリームと卵白をそれぞれ七分立てに泡立てる。
6.4の底を氷水で冷やして少しとろみをつけ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
7.さらに卵白を加えてサクッと混ぜ合わせる。
8.カステラを一口大に切って、桂花陳酒(分量外)軽くしみこませてグラスに入れる。
9.8にチョコムースを流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やしかためる。
10.ホイップクリームを絞り、カットフルーツを飾りつける。