
1.タケノコ水煮、シイタケ、ナス、赤ピーマンを5ミリ角に切る。枝豆はボイルして鞘から出しておく。
2.鶏むね肉の皮を剥ぎ、7~8ミリに切る。
3.2をボウルに入れ、塩・コショウ各少々、酒大さじ1弱で下味を入れ、片栗粉大さじ1弱を加え混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1弱を加え軽く混ぜ合わせる。
4.よく熱し、油をなじませたフライパンに3を入れて炒める。
5.合わせ調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
6.4にある程度火が入ったら、タケノコ水煮、シイタケ、ナスを加えて炒める。
7.全てに火が通ったら、赤ピーマンと枝豆、甜面醤を加えて炒める。
8.全体に味が絡んだら、合わせ調味料を回し入れて炒め、器に盛り付ける。
9.カップ状にしたレタスを添え、レタスで包んで食べる。