
『夏野菜の甘酢ソース』
1.白ネギをみじん切りにする。ナス・カボチャ・ヤングコーン・オクラ・シシトウを食べやすい
大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2.衣の材料を全て混ぜ合わせ、野菜に適量加えて混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。
3.合わせ調味料を全て混ぜ合わせ、揚がった野菜をくぐらせて小皿に盛り付け
余ったタレをかける。
『ゴーヤのホイコーロー』
1.ゴーヤを細切りに切る。
2.豚こま切れ肉とゴーヤをフライパンで炒め、豚肉に火が通ったら一度取り出す。
3.同じフライパンに甘酒、豆板醤、ニンニクすりおろしを入れて炒め、さらに酒、しょうゆ、
甜面醤を加えて炒めたら肉とゴーヤを戻してしっかり味を絡めるよう炒める。
『卵とトマトの炒め』
1.トマトは薄いくし切りにし、青ネギは2センチ程度の長さに切る。
2.溶き卵に塩少々、水溶き片栗粉少々を入れて混ぜ合わせ、青ネギを入れる。
3.油を入れたフライパンにt尼子を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す。
同じフライパンにトマトを入れて炒め、卵を戻し入れて炒め合わせる。
『ニラのピリ辛ご飯』
1.ニラを小口切りにし器に入れたら、しょうゆ・ラー油各少々を加えて混ぜ合わせる。
2.茶椀に入れたご飯をプレートに返し、上にニラをのせる。