
1.鶏もも肉の厚い部分は包丁で削ぎ開き、薄くする。
2.たっぷりの湯を沸かし、酒・細ネギ・ショウガを加える。鶏もも肉を入れてコトコトと10分程度ボイルする。
火を止めたら自然に冷ます。冷ましたら食べやすくカットする。
3.サラダ水菜は3センチの長さに切る。セロリ・ニンジン・赤タマネギ・黄パプリカは薄切りにする。
すべてボウルに入れて5分程度水にさらす。ザルにあげてしっかりと水を切る。
4.3のサラダを器に盛り付け、上にカットした鶏肉をのせる。その上に砕いたピーナッツを散らし、周りに
ヘタを取り半分に切ったミニトマトを飾る。
5.砂糖・酢・しょうゆをボウルに入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。おろしショウガ、練りゴマ、ラー油、
白ネギのみじん切りも加えて混ぜ合わせソースを作る。4の上にかけて仕上げる。