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そうめん衣のメンチカツ

材料

分量:(4人分)


そうめん・・・2束
合挽き肉・・・150g
溶き卵・・・35g
塩・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1強
コショウ・一味唐辛子・・・各少々
山椒の粉末・・・少々
生パン粉・・・30g
キャベツ・・・150g
タマネギ・・・75g
チーズ・・・6g×8切
薄力粉・・・適量
溶き卵・・・適量(衣用)
揚げ油・・・適量

作り方

1.そうめんを割りながらビニール袋に入れ、袋の中でも適度に割る。
2.ボウルに合挽きミンチ、溶き卵、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1強、コショウ少々、一味唐辛子少々、
山椒の粉末少々を入れて練り合わせる。
3.生パン粉、5ミリ角に切ったキャベツ、2ミリ角に切ったタマネギを加えて練り合わせる。
4.8等分にして中心にチーズを入れて丸く形を整える。
5.薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、1の袋の中に入れてそうめんを周りにつけ、形を整える。
6.170度の油で5分程度カラッと揚げて器に盛り付ける。

ポイント!

・ミンチに生パン粉を加えることで、食感を軽くする。
・何もつけないで食べられるよう、また辛さやしびれに負けないようしっかりと味を入れる。
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