
1.トマトは湯むきして2センチ角に切る。菜の花を食べやすい大きさに切る。プロセスチーズを4等分に切る。
2.エビの背側の殻をハサミで切り、背ワタを取り除いて包丁で縦真っ二つに切る。
3.15gの塩を入れた2リットルの湯にスパゲティを入れて3分半ボイルする。
4.2のエビの身の方に塩・コショウ各少々を振り、片栗粉をつける。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火で両面を焼き、表面の色が変わったら一度取り出す。
5.同じフライパンに豆板醤小さじ1、ケチャップ大さじ3、おろしニンニク小さじ1、おろしショウガ小さじ2とトマトを
入れてしっかり炒める。さらに鶏がらスープを加え、酒大さじ1、砂糖小さじ1、コショウ少々で味付けする。
6.3分半加熱したスパゲッティーと菜の花、エビを5に加えて混ぜながら1分半煮詰める。
7.最後に塩で味を調えて、プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。