
1.赤唐辛子を半分に切り、中のタネを取り出す。ショウガは細切りにする。
2.細ネギを1センチ長さに切る。シイタケは4等分、ピーマン・赤ピーマンはそれぞれ8等分に切る。
3.鶏もも肉を1.5センチ角に切り、ボウルに入れる。そこに酒大さじ1、塩小さじ1/4、コショウ少々、しょうゆ小さじ1、溶き卵1/3個分を加えてしっかり混ぜ合わせて下味を入れる。片栗粉大さじ2でとめて、サラダ油大さじ1を入れて優しく混ぜ合わせる。
4.熱したフライパンに大さじ2の油を入れて、鶏もも肉を入れて炒める。
5.合わせ調味料を作る。
6.鶏肉に火が入ってきたら、赤唐辛子、シイタケを加えて炒める。
7.ピーマン・赤ピーマンと細ネギを加えて炒め合わせ、全体に炒め合わせたら生姜を加えてサッと炒め、
合わせ調味料を回し入れて味付けする。最後にナッツを加えて全体に混ざったら器に盛り付ける。