
1.菜の花は半分に切る。新タマネギは細切りにする。新ジャガイモは細切りにして、ボウルに入れた水につける。
2.菜の花・新ジャガイモを塩少々(分量外)を入れた湯でボイルし、再沸騰したら湯から出して水切りする。
3.卵を溶き、卵用調味料を入れて混ぜ合わせる。
4.よく熱した鍋に油をなじませ、新タマネギを炒める。
5.しんなりしてきたら、カニ肉を加えてさらに炒める。
6.5へ卵と菜の花・新ジャガイモを加えてふわっと優しく混ぜるように炒める。火が通ったら器に盛り付ける。
7.そのままの鍋に油大さじ1/2を入れてケチャップを炒める。そこに鶏がらスープと砂糖・酒・酢を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵にたっぷりとあんをかける。