
【下ごしらえ】
1.豚のボイルを作る。豚バラ肉を、ネギ・ショウガ・酒を入れた湯で30分ボイルする。あら熱が取れたら薄切りにし
バットに並べて、1枚ずつバラバラに冷凍する。
2.ニンニクの皮をむいて薄切りにする。赤唐辛子を半分に切って種を取り出す。
【下ごしらえ】
1.豚のボイルを作る。豚バラ肉を、ネギ・ショウガ・酒を入れた湯で30分ボイルする。あら熱が取れたら薄切りにし
バットに並べて、1枚ずつバラバラに冷凍する。
2.ニンニクの皮をむいて薄切りにする。赤唐辛子を半分に切って種を取り出す。
1.ポットの湯1リットルを雪平鍋に入れて強火にかける。ここに豚バラ肉の冷凍を15枚入れる。
2.白細ネギを斜め切りにして、半分の量を1に入れる。春キャベツを一口大に切り、半分の量を1に入れる。
ピーマンを一口大に切る。
3.1の中から豚バラ肉を10枚取り出し、ペーパーで水分をとる。
4.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて熱し、卵を炒めて1のスープの中に入れる。
5..そのままフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、豚肉を広げて焼く。途中裏返して、隙間にニンニクと赤唐辛子
カットした白細ネギを入れて豚バラ肉と一緒に焼く。豚バラ肉は両面が色づくまで焼く。
6.さらにキャベツ、ピーマンを加えて炒める。しんなりしてきたら、調味料で味付けをして混ぜ合わせ、
最後に水溶き片栗粉少々を回し入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
7.スープに調味料を入れて味付けし、器に盛り付ける。
8.ご飯と豆板醤を添える。(スープの具に豆板醤をつけて食べても美味しい)
1.ポットの湯1リットルを雪平鍋に入れて強火にかける。ここに豚バラ肉の冷凍を15枚入れる。
2.白細ネギを斜め切りにして、半分の量を1に入れる。春キャベツを一口大に切り、半分の量を1に入れる。
ピーマンを一口大に切る。
3.1の中から豚バラ肉を10枚取り出し、ペーパーで水分をとる。
4.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて熱し、卵を炒めて1のスープの中に入れる。
5..そのままフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、豚肉を広げて焼く。途中裏返して、隙間にニンニクと赤唐辛子
カットした白細ネギを入れて豚バラ肉と一緒に焼く。豚バラ肉は両面が色づくまで焼く。
6.さらにキャベツ、ピーマンを加えて炒める。しんなりしてきたら、調味料で味付けをして混ぜ合わせ、
最後に水溶き片栗粉少々を回し入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
7.スープに調味料を入れて味付けし、器に盛り付ける。
8.ご飯と豆板醤を添える。(スープの具に豆板醤をつけて食べても美味しい)