
1.ほうれん草のおひたしは水分をしっかりと絞ってザクザクっと包丁で切る。ひじきの煮物も水分があれば切る。
2.豚ミンチをボウルに入れてしっかりと練る。
3.豚ミンチにほうれん草のおひたしとひじきの煮物を入れ、ショウガのみじん切り、一味唐辛子を加え混ぜ合わせる。片栗粉大さじ1を加えて全体に混ぜ合わせる。
4.餃子の皮で包み、火が通るまでたっぷりの湯でボイルする。
5.丼に鶏がらスープの素小さじ1、塩小さじ1、しょうゆ大さじ2、コショウ少々を入れて合わせ、餃子をボイルしている鍋から湯を500ml取って、丼に注ぎ入れる。
6.水ぎょうざもすくい出して丼に入れ、万能ネギの小口切りを散らす。