
1.野菜を5ミリ角に切ってボウルに入れ、塩を振って20分置く。
2.野菜をザルにあげて水分を切る。
3.よく熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豚ミンチを炒める。
4.酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、甜面醤大さじ2、コショウ少々を入れて味付けしてさらに炒め、器に取り出す。
5.よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、2と輪切りの赤唐辛子を入れて炒める。
6.全体が炒められたら豚ミンチを加えて炒め、全体が混ざったら砂糖小さじ、酒小さじ2、しょうゆ大さじ1、
コショウ少々で味付けし、さらに炒める。
7.味がよければ、白ネギみじん切り50gを加え、ゴマ油を周りから回し入れてひと炒めし、丼に入れたご飯の
上に盛り付ける。