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鶏肉の北京ダック風

材料

分量:(2人分)


せせり・・・300g
レッドオニオン・・・1/4玉
赤ピーマン・・・1/5個
黄パプリカ・・・1/5個
万能ネギ・・・5本
トルティーヤ・・・5枚
塩・コショウ・・・各少々
酒・・・少々
甜面醤・・・大さじ4
水溶き片栗粉・・・少々
グリーンリーフ・・・適量
油・・・大さじ1

作り方

1.レッドオニオン、赤ピーマン、黄パプリカは繊維に沿って縦の細切りにする。万能ネギは5センチの
長さに切り、これら全て水にさらし、ザルにあげてしっかり水を切る。さらにペーパー等で水分を
拭き取る。せせりは3センチの長さに切る。
2.よく熱したフライパンに油を馴染ませ、大さじ1の油を入れる。せせりを入れて強火で炒める。
3.せせりに火が通ってきたら、塩・コショウ各少々、酒少々を加えて炒める。さらに甜面醬を加えて
しっかり絡むように炒め、水溶き片栗粉を入れてタレとせせりをからませ、器に取り出す。
4.ラップをしたトルティーヤをレンジで軽く温めてやわらかくする。
5.野菜とせせりをトルティーヤにのせて巻き、クラッカーのような形に整えていただく。

ポイント!

・野菜は水にさらすことで、シャキッとしてレッドオニオンの辛みを抑える。
・トルティーヤは温めて、やわらかくすることで包みやすくなる。
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