
1.スナップエンドウは筋取りし、ニンジン・タケノコ水煮は薄切りにしておく。シイタケも薄切りに、
マイタケ・しめじは石づきを取って軽くほぐす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り除いておく。
2.ボウルに合わせ調味料の材料を入れてよくかき混ぜておく。
3.サラダ油大さじ1を入れたフライパンで、もみじ豚を両面こんがりと焼く。
4.別のフライパンに油をなじませて、サラダ油大さじ2を入れ、赤唐辛子、細ネギ・ショウガを加えて炒める。
そこへシイタケ・マイタケ・しめじ・ニンジン、タケノコ水煮、スナップエンドウを入れて炒める。
5.肉と野菜がそれぞれ火が通ったら、きのこの入ったフライパンにもみじ豚を加えて一緒に混ぜ炒める。
合わせ調味料をよく溶いて回し入れて、全体に絡んだら火を止める。
そこへ半分に切った広島レモンの果汁を搾り入れ、サッと混ぜて器に盛り付ける。残りの広島レモンは薄切りにして飾りつける。