
1.木綿豆腐を1.5センチ角に切り、塩少々(分量外)を加えた湯でボイルする。
2.ブールの上部を蓋になるサイズで切り取る。中を適度にくり抜く。
3.油をなじませた中華鍋に大さじ1の油を残し、豚ミンチをしっかりと炒める。そこに酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、甜面醬大さじ1を入れてしっかり炒める。
4.しっかり炒めたらカレー粉小さじ1、豆板醤大さじ1、おろしニンニク小さじ1を入れて炒め合わせる。さらに鶏がらスープ130ml、豆腐を入れる。
5.仕上げ調味料酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、コショウ少々で味付けする。むき栗と白ネギみじん切りを加えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鍋肌からラー油を回し入れて混ぜ込みひと沸きさせる。
6.5をパンの中に入れて、ミックスチーズをたっぷりかけ、オーブンでチーズが色付くまで焼く。上からパセリを散らす。