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タレと旨味が絡み合う!まぜそば

材料

分量:(1人分)


豚バラしゃぶしゃぶ肉・・・60g
味付けメンマ・・・30g
青ネギ・・・1本
もやし・・・50g
ゆで卵・・・1個
中華麺・・・1玉
昆布茶・・・適量
ラー油・・・適量

【調味料】
砂糖・・・小さじ1
鶏がらスープの素顆粒・・・小さじ1/2
酢・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
ラード・・・小さじ1

作り方

1.湯を沸かし、もやしをボイルしてザルにあげておく。同じ湯で豚肉を火が通るまでボイルして、
ザルにとって水気を切り、ペーパーなどで水気をふき取る。
2.水分を取った豚肉に昆布茶適量をかけて下味をつける。
3.青ネギは斜め切り、ゆで卵は半分に切っておく。
4.中華麺を2分ほどボイルする。
5.麺をボイルしている間に調味料をどんぶりに入れて合わせる。
6.中華麺の水気を切ってどんぶりの中に入れ、タレと麺を絡める。具材をきれいに並べて完成。
好みで食べる時にラー油をかける。

ポイント!

・豚しゃぶの水分はしっかり取って、昆布茶をまぶして下味をつけることでうまみが増す。
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