1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 代康徳
  6. 簡単ホイコーロー

簡単ホイコーロー

材料

分量:(3人分)


豚バラ肉スライス・・・180g
キャベツ・・・180g
ピーマン・・・1個
赤ピーマン・・・1/2個
細ネギ・・・1本
豆板醤・・・大さじ2
甜面醤・・・大さじ4
おろしニンニク・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2

作り方

1.キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、細ネギを一口大に切る。豚バラ肉スライスは5センチ程度の長さに切る。
2.サラダ油を馴染ませたフライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを入れて
炒め、火が通ったら一度取り出す。
3.そのまま同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を入れて炒める。途中細ネギも加えて一緒に炒める。
豚バラ肉にしっかりと火が通ったら豆板醬、甜面醬、おろしニンニクを加えてしっかり炒める。
4.3へ取り出しておいた野菜を加えて全体を炒めたら、酒、しょうゆを加えて混ぜ炒め、器に盛り付ける。

ポイント!

・豚バラ肉はしっかり炒めることでうまみを引き出す。
・豆板醤、甜面醤、おろしニンニクはしっかり炒めてうまみと香りを引き出す。
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop