
1.キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、細ネギを一口大に切る。豚バラ肉スライスは5センチ程度の長さに切る。
2.サラダ油を馴染ませたフライパンに大さじ1のサラダ油を入れ、キャベツ、ピーマン、赤ピーマンを入れて
炒め、火が通ったら一度取り出す。
3.そのまま同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を入れて炒める。途中細ネギも加えて一緒に炒める。
豚バラ肉にしっかりと火が通ったら豆板醬、甜面醬、おろしニンニクを加えてしっかり炒める。
4.3へ取り出しておいた野菜を加えて全体を炒めたら、酒、しょうゆを加えて混ぜ炒め、器に盛り付ける。