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スペアリブのスパイシー揚げ

材料

分量:(3人分)


スペアリブ・・・6本
菜の花・・・・18本
焼肉のタレ・・・大さじ3
ニンニクおろし・・・小さじ1
片栗粉・・・適量
生パン粉・・・150g
揚げ油・・・適量
【パン粉味付け用】
チキンパウダー・・・20g
グラニュー糖・・・60g
塩・・・小さじ1/2
カイエンペッパー・・・10g
ジンジャーパウダー・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1

作り方

1.スペアリブと焼肉のたれ、ニンニクおろしをビニール袋に入れて、しっかり揉みこんで下味をつける。
味をなじませるため10分程度置く。
2.1のスペアリブをボウルに取り出し、たっぷり片栗粉をまぶす。180度に余熱した油に入れて火が通るまで揚げる。
3.生パン粉をフライパンに入れて、弱火でじっくりからいりする。水分が飛んでカリカリになったら常温で冷ます。
4.ビニール袋にパン粉と味付け用の調味料を入れてしっかりと振り混ぜる。
5.揚がったスペアリブを油を切ってボウルに入れ、4を適量かけて絡ませる。
6.スペアリブを揚げた油で菜の花を素揚げし、しっかり油を切ったら5と一緒に器に盛り付け、残ったパン粉を
かける。


ポイント!

・スペアリブを焼肉のタレにつけることで、中まで味が入って肉がやわらかくなる。
・生パン粉をカリカリに炒ることで、食感を楽しめます。
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