
1.スペアリブと焼肉のたれ、ニンニクおろしをビニール袋に入れて、しっかり揉みこんで下味をつける。
味をなじませるため10分程度置く。
2.1のスペアリブをボウルに取り出し、たっぷり片栗粉をまぶす。180度に余熱した油に入れて火が通るまで揚げる。
3.生パン粉をフライパンに入れて、弱火でじっくりからいりする。水分が飛んでカリカリになったら常温で冷ます。
4.ビニール袋にパン粉と味付け用の調味料を入れてしっかりと振り混ぜる。
5.揚がったスペアリブを油を切ってボウルに入れ、4を適量かけて絡ませる。
6.スペアリブを揚げた油で菜の花を素揚げし、しっかり油を切ったら5と一緒に器に盛り付け、残ったパン粉を
かける。