
1.白菜をみじん切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1を混ぜてラップをかぶせて重しをし、10分程度置く。
水分が出るのでザルにあげてしっかりと絞る(半量になる)
2.別のボウルに豚ミンチを入れ、味付け調味料を入れてしっかりと練る。白菜を加えてサッと混ぜ込み、
片栗粉も加えて混ぜる。
3.ボウルに入れた強力粉に水を加えてツヤが出るまでしっかり練る。ラップをかけて20分程度置いて生地を
落ち着かせる。
4.生地を棒状に伸ばし、10g程度の大きさに切る。生地が付かないよう打ち粉をしながら円錐状に立てて
手のひらでつぶす。これを麺棒で伸ばし、皮を作る。
5.3の皮で具を10g程度ずつ包む。
6.たっぷりの湯でボイルして火を通す。
7.器に盛胃漬け、つけダレの調味料を混ぜたものを添える。