
1.皮をむいた鶏むね肉を冷凍する。冷凍したあと常温に出して、半解凍にする。半解凍にした鶏むね肉を
薄切りにしてボウルに入れる、さらに常温で完全に解凍する。
2.塩小さじ1/2、コショウ少々、酒大さじ1/2、卵白1/2個分を、鶏むね肉のボウルに入れて優しく混ぜ合わせる。
さらに片栗粉大さじ1.5を入れて優しく混ぜ、さらにサラダ油大さじ1を入れて混ぜる。
3.小梅漬けはタネを取り除いてみじん切りにする。細ネギは縦に割ってから5ミリ長さ切る。ズッキーニ、
エリンギ、タケノコ水煮は薄切りにする。
4.湯に塩少々を入れて、鶏むね肉、ズッキーニ、エリンギ、タケノコ水煮、キクラゲをボイルする。食材に火が通るまで
2分程度加熱する。
5.調味料を合わせて、小梅漬けを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
6.4に火が通ったら、全てザルにすくい出す。
7.良く熱した中華鍋に油を馴染ませ、サラダ油大さじ2細ネギを入れて強火で炒める。6を加えて炒め、
5の合わせ調味料を回し入れて炒め、器に盛り付ける