
1.たっぷりの湯を沸かし、そこへ1%の塩を加えたらインゲン豆を入れてボイルする。再度、湯が沸いてきたらインゲン豆をザルにあげて湯を切る。
2.ザーサイをみじん切りにする。
3.干しエビをサッと水で洗い、水を変えて10分程度つけておく。水を良く切ってみじん切りにする。
4.よく熱し、油を馴染ませた中華鍋に豚ミンチを入れてしっかりと炒める。酒小さじ1,しょうゆ小さじ1,甜面醤大さじ1、コショウ少々で味を入れてしっかり炒める。しっかり炒めたら、ザーサイと干しエビを加えて炒め、インゲン豆を加えて炒める。
5.全体に混ぜ炒めたら、仕上げの調味料を加えて、味が良ければ白ネギみじん切りを加えサッと炒める。
鍋肌からゴマ油を回し入れ、全体に混ぜ炒めたら器に盛り付ける。