
1.豚バラスライスは一口大に切る。ジャガイモは皮をむき、一口大の薄切りにしたら水にさらしておく。
レンコンは皮をむき、一口大の薄切りにしたら1%の酢水に10分程度さらしておく。ニンジンは皮をむいて一口大の薄切りにする。スナップエンドウは筋を取って半分の長さに切る。
2.ジャガイモとレンコン、ニンジンを沸いている湯にいれて、再び沸くまでボイルする。スナップエンドウを加えて全てをザルにあげ、しっかり湯を切る。
3.よく熱した中華鍋にサラダ油をなじませたら豚バラスライスを入れて炒める。
4.豚バラスライスに火が通ったら、豆板醤を入れてしっかり炒める。
5.ジャガイモ、レンコン、ニンジン、スナップエンドウを加えて炒めたら、砂糖、酒、しょうゆ、甜麵醬を加えてしっかり炒める。
6.さらに生姜おろしと白ネギみじん切りを加えてひとあおりし、器に盛り付ける。