
1.玉ネギはみじん切りにして、水にさらした後、水気をしっかり切る。
2.ボウルにゆで卵を入れ、フォーク等で粗く潰す。
3.②に①を入れ、タルタルソースの調味料を加え混ぜ合わせる。
4.ボウルに合わせ調味料の材料を全て合わせる。
5.ちくわを横半分に切ってから、更に縦半分に切る。
6.ビニール袋にちくわと薄力粉を入れ、振って混ぜ合わせる。
7.ボウルに衣用の薄力粉と片栗粉を混ぜ合わる。
8.⑦に水を少しずつ加え、ダマができないよう混ぜ合わせる。
9.⑧に⑤を入れ、衣をまんべんなく付ける。
10.フライパンにサラダ油を中火で熱し、⑨を外側から先に、表裏返しながらカリッとするまで焼く。
11.フライパンの油分をふき取り、合わせ調味料を入れ、絡める。
12.器に盛り、タルタルソースをかける。貝割れ菜を散らしてできあがり。