
1.里芋は皮をよく洗って泥を落とす。ニンジンと小カブは皮付きのまま食べやすい
大きさに切る。カボチャも食べやすい大きさに切る。
2.約2センチ深さに水をはったフライパンに野菜を並べ入れる。
3.フタをして沸騰したら、途中様子を見ながら弱火で7~8分蒸し上げる。
4.リンゴ味噌ソースを作る。
リンゴは皮ごとくし形に切り、そのうち3つはすりおろし、1つは粗みじん切りにする。
リンゴを鍋に入れて火にかけ汁気を飛ばし、リンゴがジャムのようにまったりとしてきたら、味噌を加えて混ぜ合わせる。
5.味噌マヨソース、味噌マーマレードソースを作る。
それぞれ分量の調味料を器などに入れて混ぜ合わせる。
6.野菜が蒸しあがったら器にとって、ソースを添える。