
1.鶏むね肉は厚い部分に切り込みを入れて平らにし、横半分にして1.5センチ幅に切る。
2.1に薄力粉を薄くまぶす。タレの調味料を合わせておく。
3.トマトはくし切り、ズッキーニは7ミリ幅の半月に切る。
4.枝豆は洗って塩をして、油を入れずにフライパンに入れて蓋をし、約5分中弱火で焼く。
5.フライパンに多めの油を入れて、鶏むね肉を返しながら約4分焼く。淡いきつね色になったら一度取り出しておく。
6.フライパンの油を別に移し、新しい油を足してトマトとズッキーニを焼く。
7.野菜に火が通ったらタレと鶏肉、枝豆を加えて味を絡める。
8.器に盛り付け、好みでレモン果汁をかける。