
1.鶏ささみの生春巻きを作る。沸騰した湯に日本酒適量を入れ、ささみを入れたら再び
沸騰させ、火を止めて約8分置く。
2.ささみをさましてほぐす。カニかまぼこも同様にほぐしておく。
3.水菜は葉の部分だけ切り取り、長さを半分に切る。
4.水で濡らしたまな板の上にライスペーパーを置き、全体を水で湿らせる。
湿り気が足りなければ軽く上から水をふりかける。
5.4の上、手前に水菜大葉、ささみ、カニかまぼこをのせて巻く。
6.サーモンとチーズの生春巻きを作る。サーモンとクリームチーズは同じ大きさの
スティック状に切る(4本ずつ)
7.同様にライスペーパーを湿らせて、サーモンとチーズ、水菜を巻く。
8.タレをそれぞれ合わせて添え、好みでつけていただく。