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ポテサラ餃子

材料

分量:(15個分)


ジャガイモ・・・中1個(100g)
タマネギ・・・1/2個
ベーコン・・・2枚
プロセスチーズ・・・適量
好みのナッツ・・・適量
餃子の皮・・・15枚
塩・コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
レモン果汁・・・適量

作り方

1.ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでる。
2.タマネギはスライス、ベーコンは粗みじんに切る。
3.オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒め、さらにタマネギを加えて
塩・コショウをしフタをして中弱火で2分蒸し炒めにする。
4.ジャガイモをつぶして、3と合わせる。
5.4をスプーンですくい、餃子の皮の中央にのせ、左右の皮を中央に折りたたんで水で
止める。もう一つは餃子の皮に4をのせ、角切りにしたチーズと刻んだナッツを
置いて半分に折りたたんで水で止め、端と端を合わせて水で止める。
6.オリーブオイルを熱したフライパンに餃子を並べる。湯50mlを加えてフタをして、
こんがりと1~2分焼く。
7.フタを取って強火で水分を飛ばして完成。オリーブオイルとレモン果汁を添える。

ポイント!

・ベーコンとタマネギは蓋をして蒸し炒めすることで、熱が逃げずに早く炒められる。
・餃子のタネは加熱済みなので、皮に火が入ればOK!
・味を変えた場合、包み方を変えれば見た目もわかりやすい!
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