
1.タマネギは粗くすりおろす。
2.牛乳にパン粉を浸し、ひき肉、タマネギ、塩、コショウ、ナツメグを全て入れて合わせる。
3.2をピンポン玉よりも小さめに丸め、オーブン用のトレイに並べる。
4.200度に予熱したオーブンで約20分焼く。
5.マッシュポテトを作る。皮をむいてゆでたジャガイモを熱いうちにつぶす。
6.室温に戻したバター、牛乳、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
7.ソースを作る。火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、サワークリーム
意外の材料を加え、とろみがつくまで木べらで混ぜながら弱火で火を通す。
8.サワークリームを加えて味が足らないようなら塩・コショウで調える。
9.器にミートボールをのせて、ソースをかけ、マッシュポテトとこけももジャムを添える。