1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. そうめんと野菜のサクッとチヂミ

そうめんと野菜のサクッとチヂミ

材料

分量:(1枚分)


そうめん・・・1束弱(80g)
ニラ・・・1/2束(50g)
パプリカ・・・50ℊ
ピザ用チーズ・・・50g
片栗粉・・・大さじ3
水・・・大さじ2
粉末だし・・・小さじ1
ゴマ油・・・適量
《タレ》
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
ラー油・・・適量

作り方

1.そうめんを1/3長さに折ってゆでる。水を切って洗いしめる。
2.ニラは2センチ長さに、パプリカも短い幅の薄切りにする。
3.ボウルに水溶き片栗粉、粉末だし、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
さらにそうめん、野菜を入れて合わせる。
4.ゴマ油を熱したフライパンに3を丸く流し入れて平らにする。
5.時々押さえながら中弱火で3分焼き、裏返してゴマ油を縁から回し入れて2分焼き上げる。
6.まな板に取りだして食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
7.タレの材料を合わせて添える。

ポイント!

・そうめんは1/3長さに折ることで、野菜と絡みやすくなる。
・チーズを加えることで、美味しさと同時につなぎの役目も。
・ゴマ油を回し入れて焼き上げることで、パリッと仕上がる。
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop