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里芋と広島菜漬けのお焼き

材料

分量:(4個分)


里芋・・・200g
広島菜漬け・・・30g
紅ショウガ・・・適量
ピザ用チーズ・・・60g
片栗粉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1/2

《タレ》
しょうゆ・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1

作り方

1.里芋は良く洗ってやわらかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてつぶす。
2.1に片栗粉、細かく刻んで水気をしぼった広島菜漬けと紅生姜、チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
3.2を4等分に分けて丸め、丸く平らに成形する。
4オリーブオイルを熱したフライパンに3を入れ、中弱火で焼く。
5.裏返して焼き、最後に香りづけにしょうゆをたらす。
6.好みでタレにつけて食べる。

ポイント!

・芋は熱いうちに潰すと上手くマッシュできる。マッシャーを使うと早い。
・すでに里芋には火が通っているので、チーズがとけて軽く焼き色がつけばOK。
・広島菜漬けはしっかり水気を絞る
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