1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. 彩り野菜のカレー風味炒め

丸ごと使いきりレシピ

彩り野菜のカレー風味炒め

材料

分量:(2人分)


豚コマ切れ肉・・・150g
ピーマン・・・1個
ブロッコリー・・・1/4房
ニンジン・・・1/2本
キャベツ・・・2枚
青ネギ・・・4本
シイタケ・・・2枚
カレー粉・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・各適量
油・・・適量

作り方

1.豚肉、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2.油適量を熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わってきたら、野菜を加えてさらに炒める。
4.火が通ったら弱火にして、カレー粉、塩・コショウで味付けして炒め合わせる。

ポイント!

・ピーマンのタネ、ブロッコリーの軸、ニンジンの皮、シイタケの軸、
キャベツの芯、青ネギの根まで、可食部すべて使い切ります。
・調味料は味を見ながら好みで加減してください。
PR
PR

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop