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レンジできチン!と本格料理

簡単!豚薄切り肉でチャーシュー

材料

分量:(2人分)


豚バラ薄切り肉・・・10枚
ニンジン・・・適量
ズッキーニ・・・適量
サラダ菜(飾り用)・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【タレ】
しょうゆ・・・50ml
みりん・・・50ml
酒・・・大さじ1
ニンニクおろし・・・1片分
生姜おろし・・・1片分

作り方

1.タレの材料を合わせておく。
2.ニンジンとズッキーニは5ミリ厚さのスライスにして星型に抜く。
3.豚バラ薄切り肉2枚を少しずらして重ね、くるくると巻く。
4.タレを絡めたら、さらに2枚ずつずらして重ねて巻く。3と4を繰り返し、巻いていく。
5.深めの耐熱容器にのせ、タレを回しかけて、レンジ600Wで約4分加熱する。
6.肉を裏返したら、ニンジンとカブを加えてさらに約4分加熱する。
7.加熱が終わったら取り出して粗熱を取り、幅2センチくらいに切る。
8.残ったタレにマヨネーズを加えて合わせ、7に回しかける。


ポイント!

・肉にタレをつけて巻くことで、味が中まで行きわたる。
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