1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. 旅するソーセージ

おうちでわいわいパーティーメニュー

旅するソーセージ

材料

分量:(2人分)


【南フランス風】
豚ひき肉・・・100g
パセリみじん切り・・・適量
ローズマリーホール・・・ひとつまみ
タイム・・・ひとつまみ
セージ・・・ひとつまみ
塩・・・ひとつまみ

【インド風】
豚ひき肉・・・100g
ターメリック・・・3つまみ
クミンシード・・・3つまみ
黒粗びきコショウ・・・適量
塩・・・ひとつまみ

【中華風】
豚ひき肉・・・100g
五香粉・・・3つまみ
白コショウ・・・適量
塩・・・ひとつまみ

付け合わせ用の野菜(レタスやトマトなど)
粒マスタード、ケチャップなど適量

作り方

1.3つのボウルを用意して、それぞれひき肉を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
2.それぞれスパイスなど材料を入れて混ぜ合わせる。
3.2を二つに分けて、手のひらで転がしながらソーセージの形にする。
4.ラップを広げ、その上にソーセージをのせて、キャンディーを包むように包む。
5.耐熱皿にソーセージを並べ、レンジ600wに入れて約3分加熱する。
6.裏返してさらに3分加熱する。
7.取り出してラップから取り出して器に盛り付ける。
8.粒マスタード、ケチャップなど好みのソースと野菜を添える。


ポイント!

・ハンバーグを成型するときと同様に空気を抜きながら形を整える。
・加熱し過ぎると肉がかたくなるので注意する。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop