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おさかなミンチと広島菜漬けのペペロンチーノ風

材料

分量:(2人分)


おさかなミンチ・・・200g
広島菜漬け・・・120g
ショウガ・・・2片
ニンニク・・・2片
白だし又はだししょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ4
赤唐辛子・・・2本
パスタ・・・160g
塩・・・適量

作り方

1.ショウガはみじん切り、ニンニクはスライス、広島菜漬けは7ミリ幅に切る。赤唐辛子は種を抜いておく。
2.オリーブオイル大さじ2を熱したフライパンに入れ、赤唐辛子、ショウガ、ニンニクを加え香りを立たせる。
3.おさかなミンチを加えて炒める。色が白く変わってポロポロになったら広島菜漬け、酒、白だしを加えてさらに炒める。
4.沸騰した湯に塩少々とパスタを入れてゆでる。
5.3にパスタのゆで汁大さじ2~3、オリーブオイル大さじ2を加える。
6.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント!

・広島菜漬けは古漬けを使ってもOK。かえって酸味があって美味しい。
・ニンニクとショウガは焦がさぬよう弱火で、香りがたてばOK。赤唐辛子でオイルに辛みを移す。
・白だしがなければ、だし醤油でもよい。
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