1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. シュクメルリ~とろーりチーズのにんにくチキン~

シュクメルリ~とろーりチーズのにんにくチキン~

材料

分量:(1~2人分)


鶏ぶつ切り肉・・・200g
ニンニクすりおろし・・・2~3片分
ピザ用チーズ・・・60g
バター・・・10g
牛乳・・・200ml
オリーブオイル・・・小さじ1
パセリ・・・適量
塩・黒コショウ・・・適量

作り方

1.オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を入れて焼く。
2.肉の色が変わったら、ニンニク、バター、牛乳を加え、塩と黒コショウで調味する。
3.中弱火で煮込み、肉に火が通ったら弱火にしてピザ用チーズとパセリをのせる。
4.フタをして、チーズが溶けたら完成。パンを添えていただく。

ポイント!

・牛乳が沸騰しないよう火加減に注意する。
・ご飯を鍋に入れて食べても美味しいです。
・鶏肉は好みでモモ肉や胸肉にしてもOK!(個人的には骨付きの鶏肉の方がうまみがあって美味しいと思う)
・ニンニクを食べる料理です。本来は1株くらいの量を使います。好みで加減してください。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop