
1.タマネギ、ニンニクはみじん切り、ピーマンとベーコンは1センチ角に切る。
2.オリーブオイルを熱したフライパンに、ニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
3.タマネギ、ピーマン、ベーコンを加えてさらに炒める。
4.トマト水煮缶、ケチャップ、砂糖、を加えて弱火で約10分煮込む。
5.クミン、黒コショウ、好みで一味唐辛子を加え、卵を落とす。フタをして約5分煮る。
仕上げにパセリを散らす。
【八朔とイチゴのサラダ】
1.八朔は袋から取り出して食べやすい大きさにほぐす。
2.イチゴは縦4つに切る。
3.オリーブオイルとハーブソルトを加えて軽く和える。