1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. ホットケーキミックスでピザパン風

ホットケーキミックスでピザパン風

材料

分量:(2~3人分)


ホットケーキミックス・・・200g
豆乳(または牛乳)・・・100ml
キャベツ・・・1枚(50g)
タマネギ・・・1/2個(50g)(広島県産)
コーン缶・・・50g
ウインナー・・・4本
ピザ用チーズ・・・30g
パセリ・・・適量(広島県産)
ケチャップ、マヨネーズ・・・各大さじ1
粗びき黒コショウ・・・適量
塩・・・小さじ1/4
オリーブオイル・・・少々

作り方

1.キャベツは千切り、タマネギは粗みじん切り、ウインナーは半分に切る。
2.ボウルにホットケーキミックス200g、豆乳100ml、塩小さじ1/4、キャベツ1枚、タマネギ1/2個分
コーン50gを入れて混ぜ合わせる。
3.グラタン皿など深さのある耐熱容器に、薄くオリーブオイルを塗り、生地を平らに入れる。
4.3にウインナーを乗せ、さらにケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて上に乗せる。
5.塩・黒コショウを軽く振り、パセリを散らす。190度に予熱しておいたオーブンで、約30分焼く。
6.焼きあがったらあら熱を取り、切り分けて食べる。

ポイント!

・ホットケーキを焼くときより生地がかたいが、加熱すると野菜から水分が出るので大丈夫。
・オリーブオイルを塗って材料が器にくっつかないようにする。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop