
1.卵を目玉焼きにする。卵を室温に戻して器に割り入れておき、油を敷いたフライパンを温めて
ぬれ布巾の上に置き少し温度を下げ、そこに卵を落とす。弱火で約5分焼き、指で黄身にふれて
温かくなったら半熟卵焼きの出来上がり。黄身の部分が白くなるのでフタはしない。
2.パプリカとピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、7ミリ幅に切る。タマネギも7ミリ幅にスライス。
トマトは半分に切り、ニンニクは薄くスライスにする。レモンは輪切り2枚分を残し、残りは絞って
果汁をとる。
3.オイスターソース、しょうゆ、ナンプラー、砂糖を合わせておく。
4.鶏もも肉は一口大に切って塩を揉み込み、約10分置いてさっと水洗いする。
5.油を熱したフライパンにニンニクと鶏もも肉を入れて炒め、さらにトマト以外の野菜を加えて炒める。
6.全体に火が通ったらトマトと合わせ調味料を加えて、軽く炒め合わせる。
7.ご飯に具材と目玉焼き、レモンの輪切りをのせ、レモン果汁と黒コショウをかける。