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たっぷり野菜の冷やし担々麺

材料

分量:(2人分)


中華麺・・・2玉
トマト・・・大1個
キュウリ・・・1本
塩・・・適量
キャベツ・・・1枚
スプラウト・・・1パック

【肉みそ】
豚ひき肉・・・100g
ショウガみじん切り・・・1片分
ニンニクみじん切り・・・1片分
長ネギみじん切り・・・10センチ分
酒・・・大さじ2
甜面醬・・・大さじ2
豆板醤・・・大さじ2

【スープ】
豆乳・・・400ml
鶏がらスープの素・・・大さじ1
すりゴマ・・・大さじ1

作り方

1.トマトは1センチ角に切る。キャベツは食べやすい大きさに切り、レンジ約1分30秒で蒸す。
キュウリはスライスして軽く塩もみ。スプラウトは芽を切っておく。
2.肉みその材料をボウルに入れて合わせる。レンジ強で3分加熱し、混ぜたらさらに1分加熱。
3.スープは、ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせ、どんぶりに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
4.麺をゆで、水でよく冷やして水気を切る。
5.どんぶりに麺を入れて、具をトッピングする。よく混ぜながら食べる。

ポイント!

・レンジで肉みそを作る時、加熱時間は様子をみながら調整する。
・スープは丼入れて冷蔵庫に冷やしておくと、冷たい状態で食べられる。庫内にスペースがなければボウルで冷やす。
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