1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. もやしと豚こまのお好みオムレツ

もやしと豚こまのお好みオムレツ

材料

分量:(2人分)


豚こま切れ肉・・・100g
もやし・・・1袋
卵・・・4個
塩・コショウ・・・各適量
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
かつお節・・・適量
青のり・・・適量
油・・・適量

作り方

1.油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒める。
2.8割くらい火が通ってきたら、もやしを広げて強火で炒める。10秒おいてサッと混ぜ、また10秒おいてサッと混ぜで約1分加熱する。
3.もやしがしんなりしてきたら混ぜ合わせ、塩・コショウで味付けして一旦取り出す。
4.同じフライパンをペーパーでひと拭きしたら、油をひいて溶き卵を加える。強火で一気に加熱して、片側に3を入れて卵で包む。
5.器に取り出し、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングする。

ポイント!

・もやしは箸でさわりすぎないようにする。箸でさわりすぎると水分が出てくるので、あまり動かさず火を通す10秒ごとに返しながら火を入れると良い。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop