1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. きのこたっぷりシチュー

きのこたっぷりシチュー

材料

分量:(2人分)


しめじ・・・70g
マイタケ・・・70g
エリンギ・・・70g
タマネギ・・・1/2個
ベーコン・・・50g
バター・・・20g
デミグラスソース・・・1缶
コンソメ・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ2
中濃ソース・・・小さじ2
水・・・200ml

作り方

1.きのこは食べやすくほぐしておく。タマネギはスライスしておく。ベーコンは3センチ幅にカット。
2.熱したフライパンにバターを入れて、きのこを加えて中弱火で炒める。
3.タマネギを加えてさらに炒める。
4.ベーコンを加えて炒めたら、デミグラスソース、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、
水を加えて中火で10分煮込む。

ポイント!

・きのこをまず炒めてうまみを引き出す。
・きのこは冷凍しておくと繊維が壊れてうまみが良く出る。
・さっと煮込んでできるので簡単。きのこのうまみを活かしたシチューです。
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop