1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. もちもちチーズ焼き

もちもちチーズ焼き

材料

分量:(4個分)


モチ・・・小3個(130g)
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・40g
ウインナー・・・1本
コーン水煮・・・適量
水・・・50ml
油・・・大さじ1
はちみつ・・・適量
ケチャップ・・・適量

作り方

1.モチは1センチ角に切る。ウインナーはごく薄い輪切り。
2.ボウルにモチ、卵、小麦粉、ピザ用チーズを入れてしっかり混ぜ合わせる
3.2を2等分し、それぞれにウインナー・コーン水煮を入れる。
4.フライパンに油大さじ1を入れて温め、3を丸くまとめてのせる。
5.4に水を入れてフタをして、中弱火で3分焼き、裏返してフタを取ってさらに2分焼く。
6.器に盛り付け、ケチャップとハチミツを添えて熱いうちに食べる。

ポイント!

・キャベツやネギを入れて軽食風にいただいても美味しい。
・水を入れて蒸し焼きをする要領で火を入れる。
・モチは焼いて時間をおくとかたくなるので、すぐに食べる。
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop