
1.野菜はみじん切りにする。肉は室温に戻し、塩と黒コショウ、ナツメグを振っておく。
2.バターを溶かしたフライパンに野菜を入れて広げ、蓋をして中弱火でじっくり約10分蒸し炒めにする。
3.別のフライパンでオリーブオイル大さじ3を熱し、ひき肉を崩さないように入れて、強火で表裏軽く焦げ目が
つく程度に焼く。
4.肉を取り出して野菜の入ったフライパンに移す。
5.肉を取り出したフライパンに赤ワイン100mlを入れて煮立たせ、肉から出た旨味ごと野菜の
フライパンに移す。
6.5に水気を切ったトマトの水煮とケチャップを加え、弱火でコトコトと約15分煮込む。
7.煮込みが終わるタイミングでパスタをゆで、6の様子を見ながら水分が足らないようならパスタのゆで汁を
加える。
8.パスタが茹で上がったら水気を切って、粉チーズを絡める。
9.ソースをパスタに合わせ、肉がバラバラにならないように和えて器に盛り付ける。チーズをトッピングする。