1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. 野菜たっぷり韓国餅炒め

野菜たっぷり韓国餅炒め

材料

分量:(2人分)


豚肉焼肉用・・・100g
ジャガイモ・・・大1/2個
タマネギ・・・大1/2個
ニンジン・・・1/3本
ニラ・・・1/4束
ニンニクおろし・・・1片分
トック(韓国餅)・・・100g
塩・・・適量
油・・・適量

【合わせ調味料】
コチュジャン・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
コンソメ・・・小さじ1
水・・・100ml

作り方

1.トックはぬるま湯に約10分つけておく。
2.ニラ以外の野菜は食べやすい大きさの薄切りにし、ニラは3センチ長さに切る。
3.豚肉は食べやすい大きさに切る。
4.油を熱したフライパンで豚肉を焼く。豚肉に焼き色がついたら、2とニンニクおろしを加えて混ぜ合わせ、
蓋をして蒸し炒めにする。
5.コチュジャン、砂糖、コンソメ、水を混ぜ和せておく。
6.野菜がしんなりしてきたら、トックと5を加えて約5分煮て、塩で味を調える。

ポイント!

・調味料はあらかじめ合わせておいてから加える。
・トックは韓国の餅。モチ米ではなくうるち米で作られている。


PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop