1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 花井綾美
  6. 焼き野菜の大根おろしソース添え

焼き野菜の大根おろしソース添え

材料

分量:(2人分)


ナス・・・1本
カボチャ・・・4センチ幅
タマネギ・・・1/2個
アスパラガス・・・2本
大根・・・6センチ
絹ごし豆腐・・・1丁
大葉・・・適量


【ソース調味料】
生姜おろし・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・大さじ1.5
酢・・・大さじ1.5
砂糖・・・小さじ1
コショウ・・・少々

作り方

1.野菜は食べやすい大きさにスライスする。カボチャとタマネギは約2分レンジで加熱しておく。
2.オリーブオイルを熱したフライパンに野菜を並べて蓋をして焼く。
3.ソースの調味料を合わせ、大根おろしと混ぜ合わせる。
4.2に火が通ったら、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐をのせて、大根おろしのソースをまわしかける。仕上げに千切りにした大葉をトッピングす。



ポイント!

・火の通りにくい野菜はレンジであらかじめ加熱して、フライパンに入れて均一に仕上がるようにする。
・大根おろしの水分は切らずにソースの希釈用にそのまま使う。
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop