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白身魚のアジア風サラダ

材料

分量:(2人分)


白身魚切り身・・・200g
塩・コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量
油・・・適量
キュウリ・・・1/2本
タマネギ・・・1/4個
ミニトマト・・・8個
大葉・・・6枚
糸こんにゃく・・・1袋
砂糖・・・大さじ1

【調味料】
ナンプラー・・・大さじ3
レモン果汁・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ2
赤唐辛子小口切り・・・小さじ1


作り方

1.白身魚を一口大に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
2.糸こんにゃくはゆでて臭みを取り、食べやすい長さに切って砂糖大さじ1を加えて揉み込み、
10分置く。水で洗って水気をしっかり切っておく。
3.キュウリは輪切りにして塩をしてしんなりさせる。タマネギは薄切りにして水にさらして絞る。
大葉は細切り、ミニトマトは半分に切る。
4.フライパンに多めの油を入れて熱し、1の白身魚を揚げ焼きにする。
5.ボウルに調味料を入れて合わせ、糸こんにゃく、キュウリ、タマネギを加えて混ぜ合わせ、
さらに白身魚とトマトを加えて軽く合わせて器に盛り付ける。

ポイント!

・糸こんにゃくに砂糖をまぶすことで、甘みをつける。
・白身魚は油で揚げないで、少し多めの油で揚げ焼きにする。油の処理も楽ちん。
・白身魚は一番最後に入れてさっくり合わせる。あまり強く合わせると身が崩れるので優しく合わせてください。

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