
1.白身魚を一口大に切り、塩・コショウをして片栗粉をまぶす。
2.糸こんにゃくはゆでて臭みを取り、食べやすい長さに切って砂糖大さじ1を加えて揉み込み、
10分置く。水で洗って水気をしっかり切っておく。
3.キュウリは輪切りにして塩をしてしんなりさせる。タマネギは薄切りにして水にさらして絞る。
大葉は細切り、ミニトマトは半分に切る。
4.フライパンに多めの油を入れて熱し、1の白身魚を揚げ焼きにする。
5.ボウルに調味料を入れて合わせ、糸こんにゃく、キュウリ、タマネギを加えて混ぜ合わせ、
さらに白身魚とトマトを加えて軽く合わせて器に盛り付ける。