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ピリ辛アジアン豚ナス炒め

材料

分量:(4人分)


ナス・・・2本
ピーマン・・・1個
豚こま切れ肉・・・250g
しめじ・・・1パック
ゴマ油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
塩・コショウ・・・各適量
ラー油・・・適量
【合わせ調味料】
オイスターソース・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2


作り方

1.ナスは7ミリ幅の半月切り、ピーマンは7ミリ幅の千切り。しめじは石づきを取ってほぐす。
2.豚肉は片栗粉をまぶす。
3.ゴマ油を熱したフライパンに豚肉としめじを入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら、ナスとピーマンを加えて、塩・コショウを振って味付けし蓋をして約5分蒸し焼きにする。
途中様子を見て混ぜ合わせる。
5.合わせ調味料オイスターソース大さじ2、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。
6.全体に火が通ったら合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、さらにラー油を垂らして混ぜ炒める。


ポイント!

・キノコは冷凍保存をおすすめ。細胞が壊れてうまみが出やすい。さらにしっかり火を通すことでうまみが出る。
・ラー油は好みの量にしてください。
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