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発酵なし!簡単ワンパンピザ

材料

分量:(20センチ2枚分)


【生地】
強力粉・・・50g
薄力粉・・・50g
無糖ヨーグルト・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/3
砂糖・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1

【ソース】
トマトソース・・・大さじ5
ニンニクおろし・・・1片分

【具材】
ベーコン・・・2枚
トマト中玉・・・1個
ピーマン・・・1個
しめじ・・・1/2パック
ピザ用チーズ・・・適量

作り方

1.生地用材料をボウルに合わせてしっかり練る。
2.生地を丸めてラップで包み、常温で約15分寝かせる。
3.ベーコンは7ミリ幅に切る。トマトは薄切り、ピーマンは薄い輪切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
4.トマトソースとニンニクおろしを合わせてピザソースを作る
5.生地を半分に分け、それぞれ打ち粉をして麺棒で薄く丸く伸ばす。
6.油適量(分量外)を敷いたフライパンに生地を入れて、ピザソースを塗る。上に具材をのせ、最後にピザ用チーズをトッピングする。
7.蓋をして中弱火で約10分焼く。

ポイント!

・生地は練り足りないと粉っぽくなるので、できれば5分くらいしっかり練る。ヨーグルトは生地をしっとりさせる役目になる。
・板と麺棒には打ち粉をする。
・具材は好みでOk!コーン、ツナ、ナスなど好みで変えてください。
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