
1.大根は、1.5cm角になるように切る。鍋に入れ、米のとぎ汁を注いで火にかける。
沸騰したら弱火にして、数分(軟らかい方が好みなら軟らかくなるまで)茹でる。
2.合わせ調味料はよく合わせておく。
3.ひき肉は50度洗いをする。ネットに入れて洗って、軽く絞る。
4.フライパンに油を熱して、長ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。
(辛いのが好みの方はここで唐辛子を加える)
5.1のひき肉を炒め、ほぼ火が通ったら大根を加える。合わせ調味料を注ぐ。
6.調味料をよく絡め、蓋をして弱火で煮る。
7.大根に調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を回し入れ少し沸騰させてできあがり。