
1.比婆牛のステーキ用を用意して、棒状に切って、塩をふり、薄力粉を薄くまぶしたあと、パプリカ粉をまぶす。
2.鍋に油をひいて、1.を焼く。ステーキ肉を焼くように、棒状にした肉が重ならないように並べて片面ずつ焼く。焼けたら取りだして赤ワインを注ぐ。
3.2にトマトペースト、水溶きコーンスターチを加える。
4.別鍋で玉ねぎとまいたけを炒める。
5.3が沸騰してとろみがついてきたら、取り出しておいた牛肉と4を加える。デミグラスソースを加えて軽く煮る。バターを溶かし入れて、味を調えたらできあがり。
6.パンを器のようにくり抜いて5.を詰める。生クリームをかけ、パセリなどを添える。